banner
ECONOMIAUncategorized

En el Día Mundial de la Agricultura, Bolivia destaca crecimiento del 21% en la producción agrícola

La Paz, 9 de septiembre de 2025.– En el marco del Día Mundial de la Agricultura, el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT) destacó la fortaleza del agro boliviano en la producción de alimentos y ratificó su compromiso de avanzar hacia una agricultura sostenible, clave para la soberanía alimentaria del país.

“En el Día Mundial de la Agricultura rendimos homenaje a nuestras hermanas y hermanos del agro que día a día cultivan la tierra. Reconocemos el noble oficio de producir y garantizar el alimento en las mesas de las familias bolivianas”, expresó la cartera de Estado a través de sus redes sociales.

Agricultura, pilar de la seguridad alimentaria

El MDRyT resaltó que la agricultura es el camino hacia la soberanía alimentaria, garantizando alimentos de calidad para la población boliviana. En esa línea, el ministro Yamil Flores informó que la producción agrícola del país registró un incremento del 21% en 2025 respecto a 2024, cifra que asegura el abastecimiento interno.

Día Mundial de la Agricultura

Cada 9 de septiembre se celebra el Día Mundial de la Agricultura, fecha que recuerda la creación de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

La FAO tiene como misión coordinar acciones internacionales para erradicar el hambre, fortalecer la nutrición y promover un desarrollo agrícola sostenible. La conmemoración busca resaltar la importancia de la actividad agrícola para el progreso económico y la seguridad alimentaria en todo el mundo.

Producción de papa

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba